Доля прибыли Apple на мировом рынке сократилась с 88% до 83% в первом квартале 2016 года, подсчитали в аналитической компании Canaccord Genuity.

И если эти данные говорят о доминировании производителя iPhone с точки зрения доходов, они также показывают еще одну вещь - немногим конкурентам компании удалось уменьшить ее долю за счет своей.

Эксперты прогнозируют, что акции Apple вырастут до 180 долларов на фоне ожидания больших продаж в 2018 году.

Но перед выпуском новых смартфонов в этом году американский производитель может столкнуться с трудностями. При этом они будут исходить от самого большого конкурента Apple.

Из Canaccord считают, что Samsung улучшит свои результаты и сможет "откусить" часть у американского гиганта. С другой стороны, другие игроки, такие как Sony и LG, будут ограничивать свои потери за счет производителя iPhone, пишет CNBC.

Специалисты обращают внимание и на другой бренд, который по продажам догоняет лидеров рынка, но по прибыли все еще отстает. Китайская Huawei пока не сообщала о впечатляющих доходах, но уже функционирует на рынке США, предлагая свою продукцию на онлайн-платформах, таких как Best Buy и Amazon.

Эксперты подсчитали, что объем продаж Apple будет замедляться в августе до презентации новых моделей телефонов, которая намечается в сентябре.

Глава Apple Тим Кук пообщался с представителями СМИ во время посещения Нью-Йоркской фондовой биржи в минувшую среду. По его словам, корпорация Apple не ожидала столь феноменального успеха беспроводных наушников AirPods, поэтому собирается существенно увеличить объёмы поставок. Сейчас дела у Apple постепенно идут в гору, а этот мобильный аксессуар пользуется невероятным спросом и в США, и в других странах мира. Поэтому корпорация на 100 % задействует доступные производственные мощности для того, чтобы «выпускать AirPods настолько быстро, насколько это возможно».

Анонс беспроводных наушников Apple AirPods состоялся осенью 2016-го года, практически одновременно с презентацией iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Но конечной потребительской версии пришлось ждать до декабря. За прошедшие месяцы Apple существенно улучшила продукт, доведя его до приемлемого уровня. Первоначально гаджет планировалось выпустить партией в 10-15 млн пар, но спрос оказался значительно выше. Уже спустя 1 час после официального начала продаж в онлайн-магазинах Apple покупатели не смогли оформить заказ. Например, в России срок доставки AirPods сейчас составляет от 4 до 6 недель с момента оформления заявки.

До начала продаж многие эксперты скептически относились к наушникам AirPods, поскольку не видели большого рыночного спроса на подобную продукцию. Сомнению подвергались возможности Apple справиться с объёмами поставок. Первые опасения не подтвердились, а вторые – полностью! В первые месяцы 2017-го дефицит на AirPods сохранится, поскольку теперь продажи идут не только через Интернет, но и в обычных магазинах Apple. Главное преимущество AirPods на фоне конкурентов – большое время автономной работы, а также стильный чехол с дополнительной аккумуляторной батареей.