Три компании "откусили" прибыль Apple на рынке смартфонов

Доля прибыли Apple на мировом рынке сократилась с 88% до 83% в первом квартале 2016 года, подсчитали в аналитической компании Canaccord Genuity.

И если эти данные говорят о доминировании производителя iPhone с точки зрения доходов, они также показывают еще одну вещь - немногим конкурентам компании удалось уменьшить ее долю за счет своей.

Эксперты прогнозируют, что акции Apple вырастут до 180 долларов на фоне ожидания больших продаж в 2018 году.

Но перед выпуском новых смартфонов в этом году американский производитель может столкнуться с трудностями. При этом они будут исходить от самого большого конкурента Apple.

Из Canaccord считают, что Samsung улучшит свои результаты и сможет "откусить" часть у американского гиганта. С другой стороны, другие игроки, такие как Sony и LG, будут ограничивать свои потери за счет производителя iPhone, пишет CNBC.

Специалисты обращают внимание и на другой бренд, который по продажам догоняет лидеров рынка, но по прибыли все еще отстает. Китайская Huawei пока не сообщала о впечатляющих доходах, но уже функционирует на рынке США, предлагая свою продукцию на онлайн-платформах, таких как Best Buy и Amazon.

Эксперты подсчитали, что объем продаж Apple будет замедляться в августе до презентации новых моделей телефонов, которая намечается в сентябре.